022-22589329 手机:15510811228
特色服务

生物质锅炉理想的燃烧状态调整

2019-08-14 16:39 来源于 天津一铭环保装备有限公司

1.现状分析

(1) 一、二次风配比不合理。仅以一次风的作用不能组织良好的生物质锅炉燃烧结构,形不成强烈的燃烧工况。

(2)燃烧仅停留到一个区域里,燃烧时间短,造成烟气量、烟气携灰量大幅增加。

(3)进料不均匀,燃料堆积在炉排高、中、低端;燃烧不完全,大量可燃气体随着烟气逸出。

(4)高、中、低端一次风基本全开。生物质锅炉燃烧的氧,基本依靠一次风,缺少了二次风的迅速、迎合穿透和强力回旋,形不成高效的生物质锅炉燃烧结构。


(5)燃料热值低,未能建立起良好的生物质锅炉燃烧。建立同等生物质锅炉容积热负荷,需要的燃料大量增加,为了克服厚料层不得以加大一次风,致使二次风不能加入。为了不使炉排料层过厚,就得缩短炉排振动间隔时间,致使燃烧停留时间过短,燃烧很快就衰退到了可燃质无法燃烧的温度。没来得及燃烧的大颗粒下行进入捞渣机、上行循着烟气进入尾部烟道。

(6)大量的一次风造成生物质锅炉对流区域增加、辐射区域减少,烟气走廊里的烟气量增加,造成热量损失。


© 2021 天津一铭环保装备有限公司 版权所有   技术支持:钣金网  www.banjin.com  香河家具   访问量:175394   网站首页   管理入口  

二维码 022-22589329
在线咨询
返回顶部